Собсан Боя 

Краснодар

Собсан Боя 

Лакокрасочная компания «Собсан» начала производство в 1999 году в Баку. Марка «Собсан» - это высококачественная турецкая марка краски, разработанная по немецкой технологии. На данный момент компания «Собсан» имеет свои производства в Грузии, Азербайджане, Узбекистане, Украине и России. Информация о марке «Собсан» - на сайте http://www.sobsan.com .

В 2007 году совместно с холдингом «Сабах Инвестмент» была образована компания «Собсан Боя» в России г. Краснодар. И в 2008 году было начато производство водоэмульсионной линейки краски. На данный момент производство в Краснодаре обладает мощностью до 350 тон в месяц. Компания обладает дилерской сетью по областям и краям Южного Федерального Округа (ЮФО) Российской Федерации, республикам Северного Кавказа и другим субъектам ЮФО. На данный момент у компании «Собсан Боя» 20 сотрудников. Имеются торговые представители, которые работают в различных частях ЮФО. Информация о компании «Собсан Россия» - на сайте http://www.sobsan.com.

Холдинг «Сабах Инвестмент» является полным оператором компании «Собсан Боя».  Как часть холдинга, компания «Собсан Боя» использует финансовые и HR процессы холдинга. IT системой для финансового контроля и планирования производства является программа (1С Предприятие 8.0). Финансовым стандартом компании является IFRS (International Financial Reporting Standards). Холдинг и компания также придерживаются высоких этических норм и бизнес принципов.

При успешном выполнении плана 2012 года, в 2013-14 году планируется крупное расширение бизнеса по нескольким областям, главным из которых является начало производства синтетической линейки краски. В долгосрочной основе Россия в общем, как и ЮФО в частности, является ключевым регионом для стратегии роста компании.